RU EN
Это интересно
Выбор редакции
ТОП статей


Учимся фотографировать

Для того чтобы фотографировать качественно, мало иметь хорошее оборудование, гораздо важнее в этом вопросе знания и умения.

Для того чтобы фотографировать качественно, мало иметь хорошее оборудование, гораздо важнее в этом вопросе знания и умения. Вот увидите, грамотный фотограф с большим стажем даже на ужасную мыльницу сможет сделать красивый или просто интересный кадр, а новичок с зеркальной камерой в руках порой даже нормальный ракурс поймать не может. Что уж тут говорить о чем-то большем, ведь если у человека нет необходимых навыков, то он вряд ли может называть себя фотографом. Это все равно, что ездить на автомобиле не пройдя обучение в автошколе. Да, возможно, у вас будет получаться, но плохо и порой неправильно, а еще вы будете нарушать правила дорожного движения.

Все это говорит о том, что необходимо освоить хотя бы начальные аксиомы, которые в дальнейшем будут помогать вам, делать отличные фотографии в любых условиях. Учиться же мастерству, конечно же, лучше всего непосредственно у профессионалов своего дела, то есть у фотографов, которые успели зарекомендовать себя с самой наилучшей стороны. Если у вас есть сомнения относительно того, какие курсы выбрать, то почитайте отзывы других людей, которые уже их прошли. Не лишним будет также и сделать все возможное, чтобы несколько сэкономить на этом.

Суть в том, что любые курсы такого типа организованные профессионалами своего дела, будут стоить каких-то денег. Вам же наверняка захочется сэкономить, но при этом получить все знания в полном объеме. Запомните, что обучение в любом случае необходимо проходить у людей, которые сами занимаются фотографией давно и профессионально. Иными словами, если фотограф-любитель предлагает научить вас чему-либо, то смело отказывайтесь, ведь знания будут получены не полные, а иногда еще и не точные. Как известно, нет ничего хуже, чем переучиваться. Лучше рассмотрите варианты, при которых можно пройти курсы фотографии недорого или с определенной скидкой. Некоторые фотостудии устраивают разнообразные акции, чтобы завлечь людей и так далее. Вот тут-то и нужно выбирать лучший из вариантов.

Что касается самого обучения, то оно состоит из нескольких этапов, которые включают в себя, как теорию, так и практику. Во времена Советского Союза, например, были очень популярны фотокружки, которые в свою очередь являлись теми же курсами, только более длительными. Преподаватели там учили детей правильно фотографировать, устраивали специальные конкурсы на лучшие работы и так далее. Сейчас подход к обучению, несколько изменился, а более современная техника позволяет делать снимки максимально быстро. Кроме того, обработка фотографии на компьютере позволяет скрыть разнообразные дефекты или придать снимку определенный эффект, например, крайне популярно искусственное состаривание фотографии.

Учитесь и станете отличным фотографом!

Интересные статьи |
Разное
џндекс.Њетрика
© FreeOboi.RU 2020. Bсе права защищены.