RU EN
Это интересно
Выбор редакции
ТОП статей


Для чего может понадобиться международная регистрация товарного знака

Компании, которые экспортируют свою продукцию в другие страны, а также имеют там торговые представительства, предприятия или коммерческие структуры, должны выполнить международную регистрацию торговых знаков.

Если услуги или товар пользуются большим спросом, недобросовестные конкуренты могут зарегистрировать торговую марку вместо вас и тогда ввоз или вывоз товара вашей компанией будет запрещен. Вы будете тратить деньги на рекламу, а отдача от нее будет полностью доставаться тому, кто присвоил торговую марку. Напомним, что торговая марка является интеллектуальной собственностью, поэтому вы можете разрешить, чтобы нею пользовались другие лица, запретить это или вовсе продать свой товарный знак.

Товарный знак действует только в том государстве, где он зарегистрирован. Если вы выводите свой бизнес на мировой уровень, необходимо позаботится о том, чтобы права на вашу торговую марку были защищены и на территории других стран. Для этого и существует международная регистрация товарного знака.

Международную регистрацию товарных знаков выполняют двумя способами. Можно обратиться в Патентное бюро страны, в которой вы собираетесь работать, а также зарегистрировать торговую марку по Мадридской системе. Первый способ достаточно затруднительный, поскольку все заявки следует подавать через поверенных этой страны и оплачивать их гонорары. Мадридская система намного быстрее и проще, поэтому получить правовую охрану торговой марки в странах-участниках этого соглашения не составит труда. Правообладатели товарных знаков, зарегистрированные в Мадридской системе, могут продлевать срок действия регистрации и вносить в нее изменения. 

Интересные статьи |
Разное
џндекс.Њетрика
© FreeOboi.RU 2020. Bсе права защищены.