RU EN
Это интересно
Выбор редакции
ТОП статей


Обзор логической игры Papers, Please

Введение

Сегодня пойдёт речь про игру от независимого разработчика, которая обрела большую популярность.

Игры, которые создавали не крупные разработчики, а простые люди, всегда были в какой-то мере странными, однако зачастую они могли достичь той планки, которую не в силах преодолеть даже такие гиганты, как Rockstar Games. Сегодняшний проект даже сложно назвать игрой. Скорее это симулятор таможенника. Встречайте: Papers, Please. Вряд ли она придется вам по вкусу, если вы любите играть в уличные гонки или экшены, а вот если вы - любитель пораскинуть мозгами над головоломками и квестами - Papers, Please вам подойдет идеально.

Сюжет

В игре воссоздана вымышленная вселенная со своими странами и персонажами. Вы являетесь жителем страны Арстоцка, внутри которой всё наполнено тоталитарными замашками и коммунистической политикой. У вас есть жена, сын, дядя и тёща. Естественно, семью надо кому-то кормить и вы, как любящий муж и отец, отправляетесь работать на границу, которую вот-вот откроют для въезда иностранным гражданам. На этом вся завязка заканчивается.

Стоит отметить, что в игре существует двадцать полноценных концовок, шестнадцать из которых являются плохими (самой банальной является ваш арест за уход в отрицательный баланс).

Геймплей

Весь игровой процесс представлен нам в виде осмотра документов, людей и допуска их ко въезду в страну или отказу. В самый первый день (а всего их будет тридцать) нам дадут лишь два правила: "каждый должен иметь паспорт" и "документы должны быть действительны." Следовать им бывает трудно, так как всякий приезжий норовит обмануть вас или же имеет с этим проблемы (например в строке "пол" в паспорте женины может стоять "мужской," не говоря уж о редких орфографических ошибках). Зачастую всё в порядке и мы можем поставить печать "Проход Разрешён." В следующие дни всё будет усложняться. Иностранцам потребуется разрешение на въезд, а дипломатам потребуется определённый допуск. Из себя игра представляет что-то вроде головоломки на внимательность. От себя добавлю, что играется вполне приятно и не напряжённо.

Плюсы

+Приятная графика, напоминающая о временах Dendy.
+Постепенный ввод в игровой процесс.

Минусы

-Рассеянным людям будет сложно играть в эту игру.

Вердикт

Очень хороший проект, набравший много популярности и ставший основной игрой, в которую играли многие известности YouTube (в том числе Юрий Хованский). Эта игра займёт у вас всего-лишь несколько тёплых вечеров.

По материалам сайта http://gameliz.com/igry-dlya-malchikov/igry-gonki/ulichnye-gonki/.

 

Интересные статьи |
Разное
џндекс.Њетрика
© FreeOboi.RU 2020. Bсе права защищены.