Это интересно
Выбор редакции
Обзоры игр
ТОП статей

Франчайзинг без вложений

27 мая 2022

02445542

Франчайзинг без вложений — идеальное решение для молодых предпринимателей, желающих открыть свой бизнес, но не имеющих необходимых знаний, опыта и денежных средств. Впрочем, определенные способности все-таки нужны: как минимум нужно разбираться в том, чем именно вы собираетесь заниматься, уметь общаться с людьми, обладать талантом хорошего продавца. Как правило, если франчайзинг связан с розничной торговлей, то человек, который является партнером франчайзера, оформляется согласно Трудовому Кодексу на должность директора магазина либо заключается договор. Разумеется, есть и свои минусы: вы не являетесь полноправным владельцем бизнеса, не можете самостоятельно менять политику компании, регулировать расходы и выбирать поставщиков.

Франчайзер, как указывает сайт https://business-asset.com, предъявляет определенные требования к своим будущим партнерам:

- образование;
- стаж работы на определенной должности;
- наличие свободного времени;
- знание документооборота и умение составлять необходимую документацию;
- умение работать с людьми;
- умение анализировать рынок сбыта.

Город, в котором вы проживаете должен быть интересен компании, население должно составлять не менее 300000 человек, в противном случае бизнес не будет рентабельным и окупится не скоро. В договоре, подписанном вами с франчайзером, обязательно будет пункт, в котором написано — через какой промежуток времени после открытия вы должны получить первую прибыль. Этот срок варьируется в зависимости от того, каким товаром вы будете торговать или какие услуги продвигать. Как правило, если деятельность связана с реализацией продуктов питания, то полная окупаемость происходит через два-три месяца, если же речь идет о промышленных товарах, бижутерии, сувенирах, мебели — этот срок значительно увеличивается и составляет от полугода до года.

После заключения договора вы должны будете найти подходящее место для магазина, собрать все необходимые для его открытия документы, подготовить рекламную компанию. Франчайзер самостоятельно осуществляет аренду или строительство помещения, его обустройство, поставку товаров. Ваша задача найти и нанять на работу сотрудников, провести рекламную компанию, обеспечить бесперебойную торговлю и прирост дохода.

В любой момент курирующая компания предоставляет необходимые вам рекомендации, проводит обучающие семинары, при необходимости осуществляет контроль над магазином. Самое сложное — найти подходящего франчайзера и получить одобрение на работу. Со временем, если вы захотите расширить свой бизнес и работать самостоятельно, вам придется выкупить бизнес, эта возможность должна быть прописана в договоре.

Интересные статьи |
Разное
Яндекс.Метрика
© FreeOboi.RU 2022. Bсе права защищены.