Это интересно
    Выбор редакции
    Обзоры игр
    ТОП статей

    Музыка и спорт

    05 ноября 2020

    muzyka-sportМногие из нас не ходят на тренировки без наушников в ушах. Правильно подобранные песни помогают набрать темп, поддерживать правильный ритм упражнений или, наоборот, ввести вас в состояние глубокого расслабления, чтобы поддержать восстановление после упражнений. Именно поэтому многие спортсмены, предпочитая скачать музыку бесплатно, составляют собственные плейлисты.

    Роль музыки в спорте

    Музыка влияет как минимум на четыре разные области, связанные с результатами, достигнутыми в спорте. Постоянный темп дорожки помогает приучить тело к длительному повторению постоянной последовательности движений, например, в велоспорте, беге на длинные дистанции или спортивной гимнастике (синхронизация). Музыка также заглушает многие помехи в тренировке, такие как аплодисменты толпы, боль и усталость (дистанцирование). Темп произведения регулирует сердечный ритм, в то же время, вызывая определенные эмоциональные состояния (контроль возбуждения). Созданный с учетом вашего индивидуального вкуса, сборник песен значительно снижает утомляемость.

    Правильно подобранный плейлист, новинки музыки, с мотивирующим тоном может способствовать увеличению выносливости до 15%. Собственные ассоциации, связанные с музыкой, также оказывают значительное влияние на исполнение, например, мотивирующий текст песни, связь песни с воспоминаниями об успешных соревнованиях или другими ключевыми достижениями для нашего развития.

    Музыка для упражнений - как выбрать песни?

    Темп песни определяется индикатором BPM, который показывает количество ударов в минуту. Чтобы определить ценность песен из собственного плейлиста, нужно посчитать количество «попаданий» за 10 секунд, а затем результат умножить на 6 или воспользоваться готовым калькулятором.

    Расслабляющая музыка оказывает успокаивающее действие, снижая возбуждение, частоту сердечных сокращений и кровяное давление. В состоянии покоя рекомендуется темп 60-70 ударов в минуту, имитируя сердечный ритм в состоянии покоя.

    Хорошо синхронизировать темп песен с темпом вашей тренировки. Рекомендуемый диапазон активности - 120–150 ударов в минуту. Громкая, динамичная музыка с четко выраженным ритмом (например, рок, металл) действует как стимулятор и вызывает выброс адреналина в кровь.

    Рекомендуемый размер для спортивной музыки - 4/4, что дает вам сильный, устойчивый ритм.

    Для интервальных тренировок обязательно адаптируйте плейлист, составленный из печен скачанных с https://mp3uk.net к своей тренировке, сочетая в нем энергичные и успокаивающие песни. Таким образом, вы повысите плавность движений, снизив при этом уровень утомляемости.

     

    Интересные статьи |
    Разное
    Яндекс.Метрика
    © FreeOboi.RU 2020. Bсе права защищены.