Это интересно
Выбор редакции
Обзоры игр
ТОП статей

Apple разрабатывается чип для искусственного интеллекта в iPhone

30 мая 2017

e3478b3d9bf524e7cb15bc0c86fd9c5c_3_650x410Начиная с iPhone 5S и iPad Air, в продукции Apple применяется соцпроцессорное устройство, которое обрабатывает информацию с двигательных датчиков. Вполне вероятно, что в скором времени начнется внедрение еще одного дополнительного чипа для ускорения задачи, связанной с искусственным интеллектом. Разработку называют Apple Neural Engine.

Умный iPhone

Как сообщается некоторыми источниками, разработка требуется для распознавания лиц на фото, анализирования речи, функциональности предугадания слов в клавиатуре и прочем. На данный момент в устройствах мирового гиганта эта работа выполняется процессором и графическим ускорителем. Благодаря новой микросхеме представится возможность разгрузка других систем, увеличивая период их автономной деятельности. Apple хочет внедрить свои разработки в iPhone и прочую свою продукцию. Вполне вероятно, что сторонними разработчиками также будет использован чип в своих приложениях. Таким образом можно будет устанавливать более крупные обои на экран, которые, кстати, можно найти тут source.

Также добавлено, что компанией уже проводится тестирование будущих iPhone с внедренной технологией, но будет ли она установлена в модели 2017 года – пока не ясно. Скорее всего, разработка будет представлена в ходе конференции WWDC 17, где также ожидают обновленную линейку MacBook.

Еще кое что…

Ходит большое количество слухов вокруг нового iPhone 8, и наряду с этим специалисты решили сравнить чехлы для новой и предыдущей iPhone 7 моделей. Если судить по вертикальным вырезам, которые требуются под основную сдвоенную камеру, ее модуль существенно больше, чем у iPhone 7. Также было выяснено, что iPhone будет иметь несколько большую толщину и высоту, чем его предшественники, а вот размеры и диагональ варьируются где-то в середине между младшими и старшими моделями.

Интересные статьи |
Разное
Яндекс.Метрика
© FreeOboi.RU 2017. Bсе права защищены.