Это интересно
Выбор редакции
Обзоры игр
ТОП статей

Kickstarter-проект Yogventures отменен

10 сентября 2014

Проектов, основанных на сборе средств с благодарной публики сегодня появляется такое количество, что уследить за ними всеми попросту невозможно. Приходится отслеживать лишь наиболее успешные и резонансные. Причем, одно другому может как мешать, так и нет. Дело в том, что многие из, предлагаемых для спонсорской помощи обычных людей, идей, могут быть по-настоящему инновационными. Очень разнообразными, а самое главное - интересными, однако, никто не гарантирует вложившимся людям, что проект будет доведен до релиза. Вот и невыговариваемый проект стал одним из таких. Его разрабатывала студия с еще более языколомным названием.

Предыстория

Все началось пару лет назад. 2012 год был ознаменован кличем всенародным, который испустила вышеупомянутая студия. На Кикстартере появилась кампания, которая должна была собрать средства на реализацию игры из жанра «сэндбокс». Полностью открытый мир, а в качестве персонажей - разработчики собственной персоной. Естественно, в качестве бонусов авторы обещали поддерживать пользовательские карты и модификации. В конечном итоге, на то, чтобы создать свою игру, разработчики умудрились привлечь народных инвестиций, в сумме 567 тысяч долларов. Для такого проекта - весьма неплохие деньги.

В чем же дело?

Однако случилось то, что очень часто случается с амбициозными людьми - они попытались откусить больше, чем могли прожевать. Говоря проще, данный проект получился излишне амбициозным, и разработчики (группа из шести человек), к сожалению, поняли это слишком поздно. Релиз игры был запланирован на декабрь 2012 года, однако, если вы следили за новостями в тот период, то помните, что никаких «убийц» Майнкрафта мы так и не дождались. Об игре не говорил никто - нигде, и никак. Ни громко, ни шепотом. До недавнего времени. Выяснилось, что разработчики решили пойти на попятную. Один из членов команды потрудился лично разослать всем, кто поддержал их начинание на Кикстартере, письмо. И сообщил им, что игра отменяется. Он не преминут заметить, что разработчики перед пользователями не имеют никаких обязательств, однако, все-таки постараются компенсировать их долгое ожидание, и предложат другую игру.

В итоге, получается, что все, поддержавшие проект, получают совсем не то, на что жертвовали деньги. Остается лишь дать простой, в сущности, совет, - внимательнее относитесь к тому, что поддерживаете на Кикстартере.

Интересные статьи |
Разное
Яндекс.Метрика
© FreeOboi.RU 2017. Bсе права защищены.