Это интересно
Выбор редакции
Обзоры игр
ТОП статей

Новое кино с Кирой Найтли и Марком Руффало на российских экранах

13 сентября 2014

На экраны российских кинотеатров вышел новый музыкальный фильм под названием  «Хоть раз в жизни». Главные роли в нем играют Кира Найтли и Марк Руффало. Это история о том, как героиня Найтли (Грета) записывает альбом, а герой Руффало (Дэн) (когда-то  известный основатель рекорд-лейбла, а ныне неудачник, который не может дослушать до конца ни одной демозаписи) ей в этом помогает.

Основной сюжет

Грета и Дэн встречаются, когда в жизни успешного бизнесмена и продюсера  наступает полный крах. Он уволен из собственной компании, разошелся с женой, и у него совсем нет денег. В этот момент он случайно сталкивается с Гретой, которая поет жизнеутверждающую песню о том, что не стоит придаваться отчаянью.

Сценарий к фильму был написан режиссером Джоном Карни, который известен главным образом в качестве постановщика киномюзикла «Однажды». Его новая работа гораздо сложнее и относится к жанру музыкального кино и ему удалось показать хороший уровень работы. История о том, как обычная певица и разорившийся продюсер добиваются успеха не выглядит слащавой мелодрамой. По словам режиссёра,  это фильм не об истории успеха, а о Нью-Йорке, его особом шарме, городе, который будто  подталкивает вас к новым победам.

В фильме нет прямолинейности, и в этом его главное преимущество, а дополнительный настрой создается за счет некоторого  злоупотребления параллельным монтажом. Автор откровенно заявляет о том, что не претендует на создание шедевра, просто создает настроение, и в этом есть свое обаяние.

Грета и Дэн записывают  песни в полевых условиях, поскольку студию они не могут себе позволить. Они звучат на улицах города, в Центральном парке, на крыше и даже в метро под шум поездов. Все это создает естественную аранжировку и позволяет зрителю проникнуться чувствами главных героев. Песни, которые исполняет Грета, искренни и бесхитростны. Она поет о том, что чувствует брошенная девушка, когда ее сердце разбито, и вкладывает в них всю душу. Мало кто сможет остаться равнодушным, услышав подобное.

Автор идеи сравнивает Дэна в исполнении Руффало с Джерри Макгуайером, героем одноименного фильма режиссёра Кэмерона Кроу, которого сыграл Том Круз. Это тоже история успеха, когда лишившись всего главный герой не сдается, а берется доказать всем, что он способен на многое.

Ощущения от фильма

«Хоть раз в жизни» это своеобразный призыв всем, кто отчаялся что-то изменить, доказательство, что каждый человек может добиться желаемого, если приложит к этому все усилия. И одновременно, это кино, которое намекает на то ощущение, знакомое многим, когда затянувшаяся «черная полоса» в жизни вдруг озаряется мгновениями неподдельного счастья. И главные герои прекрасно справились с этой непростой задачей.

Интересные статьи |
Разное
Яндекс.Метрика
© FreeOboi.RU 2017. Bсе права защищены.