Это интересно
    Выбор редакции
    Обзоры игр
    ТОП статей

    Новости от всемирного бреда мобильных телефонов

    17 декабря 2018

    2018032415320942440_1693868BlackBerry на этой неделе представила свою новую систему управления учетными данными безопасности. SCMS - бесплатная услуга для государственного и частного секторов - может стимулировать усилия по разработке автономных и подключенных программ пилотирования транспортных средств.

    Ватерлоо, базирующаяся в Онтарио компания BlackBerry, которая в последние годы опирается на свой прошлый бизнес, построенный на мобильных телефонах, предприняла разработку этой технологии для обеспечения критически важной инфраструктуры для транспортных средств и светофоров для безопасного обмена информацией. Эта служба впервые будет использоваться совместно с Invest Ottawa, где она будет использоваться на 16-километровом испытательном треке транспортных средств, который должен напоминать миниатюрный город, в комплекте с дорожной разметкой, светофорами, дорожными знаками и пешеходными переходами.

    BlackBerry заявила, что откажется от любых сборов за обслуживание этого нового продукта. Вероятно, компания надеется завоевать доверие автопроизводителей, а также местных органов власти, которые участвуют в развитии инфраструктуры умного города. «Транспортные средства должны иметь возможность безопасно общаться с другими транспортными средствами, инфраструктурой и множеством интеллектуальных устройств», - сказал Марк Уилсон, директор по маркетингу BlackBerry, во время пресс-конференции, как сообщает https://ukr.ai.

    Будущее автономных транспортных средств будет зависеть от подключенной инфраструктуры, которая также потребует безопасности, подчеркнул BlackBerry. Безопасность - одна из областей, в которой компания преуспела, даже несмотря на то, что ее доля на рынке мобильных устройств сократилась. «Мы нацелены на обеспечение безопасности всех подключенных устройств, будь то автомобиль или целый город», - добавил Уилсон. «Транспорт BlackBerry никогда не был таким сильным».

    Система SCMS, основанная на технологии BlackBerry Certicom, предназначена для обеспечения безопасной и надежной инфраструктуры открытого ключа (PKI), которая может управлять сертификатами от имени организации или даже всей экосистемы.
    По словам BlackBerry, система также рассчитана на масштабирование для поддержки как развертывания на национальном, так и на международном уровнях, что может позволить OEM-производителям, а также государственным должностным лицам воспользоваться преимуществами того, что компания назвала «облачной» услугой «под ключ» для передачи данных на транспортное средство.
    «Будущее автономных транспортных средств не может быть реализовано, пока не будут внедрены интеллектуальные транспортные системы», - сказал генеральный директор BlackBerry Джон Чен.

    «Устраняя такие барьеры, как безопасность, конфиденциальность и стоимость, мы верим, что наша служба SCMS поможет ускорить реализацию многих пилотных программ для интеллектуальных городов и связанных транспортных средств по всему миру», - добавил он.

    Интересные статьи |
    Разное
    Яндекс.Метрика
    © FreeOboi.RU 2019. Bсе права защищены.