Это интересно
Выбор редакции
Обзоры игр
ТОП статей

Новый экспоцентр Louis Vuitton в Париже

11 сентября 2014

Новый экспоцентр Louis Vuitton в ПарижеФрэнк Гери, знаменитый архитектор, спроектировал огромный экспоцентр, который будет носить имя Луи Виттона. Этот экспоцентр станет самым крупным центром во Франции, который будет заниматься вопросами дизайна и современного искусства.

Здание начнет свою работу двадцать седьмого октября этого года в Париже. Центр расположится в Булонском лесу, в его северной части. Целью фонда является продвижение и популяризация современного искусства по всему миру. Основной практической составляющей экспоцентра станут различные выставки, которые непосредственно будут связаны с миром современного искусства и дизайна.

Фрэнк Гери, который является идейным вдохновителем и автором этого проекта, хорошо известен тем, кто разбирается в современном дизайне и архитектуре. Если говорить о рейтинге самых влиятельных архитекторов современности, то Гери несомненно бы занял первое место. Гери является первопроходцем в области деконструктивизма в современной архитектуре.

Само здание представляет собой ярчайший пример деконструктивизма, который воплощен в столь свободном стиле. По структуре, здание будет разделяться на несколько отделений. Первое отделение будет заниматься вопросами галерей иностранных коллекций. Второе отделение будет воплощено в виде зала для временных экспозиций. Третье отделение будет представлять собой свободный лекторий, в котором будут проходить различные презентации и конференции.

Планируется, что конференции и презентации будут работать в более расширенном режиме, а не только во время проходящих выставок. Терраса здания дает возможность насладиться удивительным видом Парижа. Прийти на выставку и увидеть своими глазами панорамный вид Парижа захотят многие.

Само здание, если посмотреть на него с высоты, будет больше напоминать плывущее облако, нежели строение. При взгляде на здание сверху, создается впечатление легкости и воздушности. То, что павильон создан по большей части из стекла, скорее необходимость, которая продиктована дизайном здания, из-за того, что оно находится в лесу. Дизайнер говорит о том, что лес это не то место, где нужно было бы возводить массивное здание.

Кроме того, изначально даже задумывалось сделать здание в форме парусного корабля, который бы «дрейфовал» среди леса. В итоге автор остановился на «облаке», но изначальная концепция воздушности и невесомости здания осталась.

Интересные статьи |
Разное
Яндекс.Метрика
© FreeOboi.RU 2017. Bсе права защищены.