Это интересно
Выбор редакции
Обзоры игр
ТОП статей

Популярные фотохостинги активно начинают копировать Инстаграмм

09 июля 2014

Популярные фотохостинги активно начинают копировать ИнстаграммВ мире современных фотохостингов намечается общая тенденция копирования популярного Инстаграмма. Если раньше фотохостинги развивались по принципу, при котором каждых из них старался привнести что-то свое и «зацепить» пользователя уникальным дизайном или функциями, которых нет у оппонентов, то теперь все переходят в стадию копирования и некой стандартизации функций. Эталонным фотохостингом при этом стал Инстаграмм. Плохо это или хорошо, решать пользователям.

Одним из представителей фотохостингов, который копирует эталонного участника рынка, является популярный Flickr. Недолго выбирая объект вдохновения, разработчики решили, что лучше будет, если в новых версиях хостинга меню и функции будут более схожи с функционалом и оформлением самого популярного продукта на рынке, нежели своего. Глядишь, и пользователи Инстаграмма подтянутся.

Такая политика все больше применяется компаниями – аутсайдерами рынка, которые все-таки имеют небольшую аудиторию и потенциал. Неприятно здесь то, что всеобщая стандартизация лишает продукт своей уникальности. Ведь та аудитория Flickr, которая появилась еще задолго до Инстаграмма, полюбила этот хостинг именно за его уникальность. А теперь пользователю просто не имеет смысла переходить на другой продукт, потому что он наверняка не будет отличаться от текущего.

В самых популярных фотохостингах теперь можно найти обязательный комплект инструментов для редактирования фото. Самым типичным среди них является набор фильтров как у лидера рынка. Кроме фильтров, типичными функциями можно назвать возможность комментировать фотографии и ставить лайки. Фотографиями можно делиться, узнавать о новых, добавленных друзьями. Кроме того, разработчики хостингов стараются добавлять функционал, который позволяет загружать небольшие видео, длительностью до тридцати секунд. Эти небольшие клипы можно редактировать, добавлять в них фильтры, как при работе с фотографиями. Всё более схожими становятся поиски по фотографиям.

В целом, движение в сторону стандартизации хостингов выглядит неплохо. Продукты обзаводятся неким минимальным набором функций, без которых им не занять хоть какую-то долю рынка. Тем не менее, копирование и откровенное подражание только одному, негласному лидеру рынка, оставляет неприятный осадок, потому что от каждого продукта хочется того, чего нет в другом.

Интересные статьи |
Разное
Яндекс.Метрика
© FreeOboi.RU 2017. Bсе права защищены.