Это интересно
Выбор редакции
Обзоры игр
ТОП статей

Селфи как причина увольнения

07 августа 2015

r10KCe7Казалось бы, что социальные сети это большое удобство, создающее безграничное пространство для общения и обмена информацией. Как выяснилось, с их помощью бдительные работодатели могут отслеживать деятельность своих сотрудников, выявляя порой преступные деяния и наказывая многих, как говорится, «не отходя от монитора».

Статья за фото и подписи к нему

Уже подмечено, что интернет-публикации становятся причиной многочисленных бед даже для людей, которые обладают высокой должностью или же наоборот, не могут ее получить. Ярким примером может стать Сергей Беляков, который был уволен за публикацию в известной социальной сети Фейсбук.

Если с Беляковым могут возникнуть споры и дискуссии о том, имел он право высказывать или нет, то в случае с одним из фельдшеров Кировской области интернет-пользователи были единодушны. Врач «скорой помощи», не стесняясь, делала фотографии типа селфи с людьми, которые находились без сознания или при смерти, а после выкладывала их на своей страничке. В том случае, когда девушка не симпатизировала бессознательному пациенту, она показывала ему неприличные жесты и подписывала фото едкими комментариями.

Конечно, случай с врачом «скорой помощи» подпадает лишь под общественное осуждение, то поступки некоторых людей вызывают омерзение и могут повлечь за собой уголовную ответственность. Один из сотрудников омской сыроварни опубликовал на своей страничке фото, где они с коллегами купаются в одном из чанов, где варится сыр. Все 11 тонн молока, которые использовались при купании, были испорчены. После этого по решению суда деятельность предприятия была полностью остановлена из-за грубого нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Одна публикация - минус сотни клиентов

За рубежом подобные случаи не редкость. Довольно часто жертвами насмешников становятся те, кто любит перекусить в местах быстрого питания. Если бы они только знали, что сотрудники кладут на аппетитные булочки или котлеты свои половые органы, то вряд ли бы стали это делать.

Иногда необдуманные действия сотрудников губительно сказываются на репутации заведения, которую так сложно заработать. Одна из сотрудниц Subway в Твиттере поделилась ссылкой о двух погибших в перестрелке полицейских, снабдив это все смачной припиской о том, что так им и надо. Буквально сразу же стали появляться комментарии типа «никогда больше не пойду в Subway», а уже через несколько часов девушку уволили.

Около 18% современных работодателей буквально стали требовать от сотрудников вести свои страницы в соцсетях максимально сдержанно и не публиковать откровенные фото, нецензурную брань и высказывания, которые могут отрицательно сказаться на имидже компании.

Интересные статьи |
Разное
Яндекс.Метрика
© FreeOboi.RU 2017. Bсе права защищены.