Это интересно
    Выбор редакции
    Обзоры игр
    ТОП статей

    Web-дизайн продолжает активно развиваться

    07 августа 2014

    Те тенденции, которые происходят в Сети, всегда являлись объектом для разного вида анализа. Вместе с Интернетом должен меняться и дизайн, который применяется в этой области. Но то, что дизайн не стагнирует, а продолжает развиваться в унисон с Интернетом, совсем не очевидно, и требует понимание сути.

    Интернет развивается очень быстрыми темпами, особенно его русскоязычная часть. Для того чтобы понять вектор развития дизайна в этой области, нужно всегда ориентироваться на запросы и требования, которые предъявляются к дизайну такими компаниями, как Телетауэр, ищущими в Интернете своего покупателя.

    В свое время очень много было написано и проанализировано на тему влияния аппаратного обеспечения, задействованного для работы Интернета, на итоговый дизайн сайтов, которые уже запущены и работают в штатном режиме. В данный момент проводить подобные исследования уже весьма сомнительно, потому что современная скорость Сети достаточна, чтобы ни в чем себе не отказывать, создавая «тяжелые» для загрузки сайты, имеющие высокую дизайнерскую ценность. Раньше скорость загрузки едва доходила до 5 кб/с. Конечно же, скорость загрузки сайтов была минимальна, и поэтому к их «весу» предъявлялись особые требования. Внешний облик сайтов тех лет оставлял впечатления исключительного минимализма.

    Раньше единственно важное требование к сайту выражалось в том, чтобы он мог как можно быстрее грузиться. Если сайт был красив с дизайнерской точки зрения, то это являлось для него больше негативным, нежели позитивным фактором. Такой сайт зачастую раздражал пользователя, который еще и был потенциальным клиентом компании. Поэтому сформировалось множество правил в дизайне сайтов, которые имели общую цель – добиться быстрой загрузки.

    Web-дизайн продолжает активно развиваться

    Современное развитие аппаратных мощностей в области интернета позволяет дизайнерам проявлять свободу в своей работе. Теперь легкость загрузки ставится чуть ли не на последнее место. С тем ростом скорости соединения, которое мы имеем сейчас, можно не беспокоиться, что разрабатываемый сейчас проект грузится чуть дольше, чем следует для комфортной работы.

    Ведь после того, как сайт запустят в штатном режиме, и он наберет некоторую посещаемость, технологии успеют шагнуть вперед, и средняя скорость интернета у обычного пользователя заметно вырастет. Поэтому сейчас в web-дизайне не стоит задача как-то ограничить «вес» сайта в угоду скорости, и можно смело заявить, что развитие дизайна в этой области будет развиваться.

    Интересные статьи |
    Разное
    Яндекс.Метрика
    © FreeOboi.RU 2017. Bсе права защищены.