Это интересно
    Выбор редакции
    Обзоры игр
    ТОП статей

    Как научиться готовить вкусные и полезные блюда

    28 апреля 2019

    s1200 (1)

    Несмотря на мнение большинства людей о том, что невозможно питаться одновременно вкусно и правильно, на самом деле стоит лишь приложить минимальное усилие, чтобы создать вкусный и полезный кулинарный шедевр. Но для начала следует освоить некоторые правила приготовления пищи, играющие важную роль в здоровом питании.

    Конечно, существует множество блюд, которые невозможно приготовить без масла и сковородки, тем более что соблазнительная аппетитная корочка привлекает практически каждого нормального человека.

    Следует помнить, что при жарке образуются канцерогены, способствующие появлению сердечно-сосудистых заболеваний, развитию злокачественных опухолей и разрушению нервной системы.

    Однако если соблюдать хотя бы основные условия приготовления такой пищи, то многих проблем можно избежать.

    1. В первую очередь сковорода должна быть соответствующего качества, то есть иметь антипригарное покрытие и герметичную крышку.
    2. Желательно для жарки использовать оливковое масло, покрывая дно сковородки очень тонким слоем.
    3. Не забывайте, что нагревать масло для жарки повторно не рекомендуется.

    Приготовленное в духовке блюдо, где сковородка с маслом заменяется противнем, устеленным фольгой, значительно полезнее и вкуснее, чем жареное мясо. В духовке легко приготовить запеченный картофель, баклажаны, кабачки и другие овощи, которые от этого становятся не менее полезными.

    Замечательной альтернативой блюдам с горячим способом обработки могут стать смешанные рецепты. Например, очень вкусный шоколадный мусс. Приготовление шоколадного мусса простое, не требующее каких-то исключительных кулинарных приспособлений и навыков. Взбиваете, смешиваете, сервируете. Вот и Всё!

    Людям, которые большую часть времени придерживаются диеты и привыкли к пресной пище, идеальным вариантом станут блюда, приготовленные на пару. Приобрести пароварку в наше время не составляет особой сложности, так как она не настолько дорогостоящая, чтобы ударить по семейному бюджету и имеется практически в каждом магазине бытовой техники.

    1. Основное преимущество пароварки заключается в том, что готовить можно без добавления масла.
    2. Кроме того, во время приготовления на пару пищевые продукты не обрабатываются чрезмерно высокими температурами, в результате большая часть полезных свойств сохраняется. Поэтому стоит забыть о жирных котлетах и отбивных, готовящихся на масле, и заменить их аналогичными блюдами из птицы, добавив немного овощей и специй.
    3. Кроме того, овощи имеют не только отменный вкус, но и весьма презентабельный красочный вид.
    4. Такие блюда вполне можно дополнять свежим соком лимона или небольшим количеством оливкового масла. Приготовленный из овощей соус может порадовать даже самого привередливого гурмана, а ведь достаточно смешать сметану с небольшим количеством чеснока, плавленого сыра и специй.

    Варить пищевые продукты также необходимо правильно. Чтобы витамины сохранялись, это следует делать в минимальном количестве жидкости. Кроме того, опускать их нужно уже в кипящую воду и целиком.

    Если же вы хотите приготовить картофель, избавившись от крахмала, то разрезанные клубни необходимо оставить в холодной воде на пару часов. Не стоит увлекаться сливочным маслом, которое вполне можно заменить картофельным бульоном, а придать приятный вкус рекомендуется с помощью мелко порезанных свежих трав, например, укропа и петрушки.

    Самостоятельно придумать массу вариантов приготовления блюд совсем не сложно, главное – это желание.

    Интересные статьи |
    Разное
    Яндекс.Метрика
    © FreeOboi.RU 2019. Bсе права защищены.