Это интересно
Выбор редакции
Обзоры игр
ТОП статей

Как правильно выбрать шкаф холодильный?

23 ноября 2016

9_1

Качественный и хороший холодильник - это важное приобретение для каждой семьи и дома. Трудно даже представить, сколько продуктов безвозвратно пропало бы без этого замечательного изобретения. Первый прототип холодильника, максимально похожего на современный, был представлен в 1803 году американским предпринимателем Томасом Муром.

Именно он придумал термин «витрина холодильная». Стоит ли говорить, что компания господина Мура только выиграла на перевозках продуктов, и уже 40 лет спустя был запущен первый железнодорожный рефрижератор.

Размеры и объём 

Чтобы выбрать максимально эффективную модель, необходимо сначала определиться с габаритами. На данный момент в магазинах представлено пять видов холодильников. Для небольших помещений, типа офиса или гостиничного номера идеально подойдет шкаф холодильный высотой от 80 до 160 см. Их ширина обычно составляет 50 см., а вмещает такая модель от 50 до 60 литров продукции.

Исходя из названия, становится ясно, что мини-бары преимущественно для хранения напитков. Стандартная высота - 80 см., ширина - 50, объём также варьируется от 50 до 60 литров. Холодильник европейского стандарта - это самый распространенный холодильник, который можно встретить почти в каждой квартире.

Высота разнится от 170 сантиметров у более маленьких моделей, до 205. Глубина и ширина стандартные: 60х60 см., Объем достигает 140 литров. У "собрата" среднего размера характеристики почти одинаковы, однако объем значительно больше: от 200 до 260 литров. Большие - то, что нужно для большой семьи, занимающей крупные апартаменты. Ширина стандартная, высота до 2-х метров, объём - самый большой: от 350 до 850 литров.

Морозильные камеры

Наверняка все хоть раз обращали внимание на звездочки, нарисованные на стенках морозильной камеры. Эти символы обозначают температурные режимы. Всего их четыре:

• 1 звёзда (*). Самый "слабый" уровень. Продукты сохранятся максимум в течением недели. Подойдет не всем, особенно не для длительного хранения. Температурный показатель -6 градусов.

• 2 звёзды (**). В течение месяца с продуктами вряд ли что-то случится. Температурный показатель -12 градусов.

• 3 звёзды (***). Еще выше уровень: в этом режиме продукты могут храниться до 3-х месяцев. Температурный показатель -18 градусов.

• 4 звёзды (****). И последний, четвертый тип. Идеальный вариант для заготовок и мяса, ведь при температуре до -24 градусов продукты не потеряют своей свежести в течение 6-12 месяцев.

Также пару слов необходимо сказать об энергопотреблении. То, сколько электроэнергии холодильник будет потреблять, легко узнать по специальной маркировке. Подобную маркировку имеют все кухонные приборы, в том числе гриль для кур, микроволновка, печь и тд Выглядит она следующим образом: буква латинского алфавита и количество в процентах.

Этот показатель говорит об отношении реального энергопотребления холодильника к нормативному значению. Пример: A++ <30% и A+ 30-40% будут самыми энергосберегающими, а аппараты с маркировкой E 100-110%, F 110-125% и G >125% требуют огромного количества энергии.

Интересные статьи |
Разное
Яндекс.Метрика
© FreeOboi.RU 2024. Bсе права защищены.