Это интересно
Выбор редакции
Обзоры игр
ТОП статей

1 WATCH DOGS

09 июля 2014

Игр  про хакеров, прямо скажем, не густо. Как-то, знаете ли, не слишком драматично выглядит человек с ноутбуком, сидящий на лавочке, даже если в этот момент у него на цифровом хвосте повис весь Пентагон, вприкуску с ЦРУ. Динамики недостает. Однако с тех пор, как все прилавки ритейл-салонов оказались завалены пластиковыми кирпичами с гордым именем «смартфон», ситуация поменялась. Благо что, в этом небольшой гаджете умещаются мощности, которые еще пять лет назад смирно гудели кулером под столом. И понеслось...

Действующее лицо

Главный герой данного блокбастера от Ubisoft - это хакер (разумеется, гениальный и наикрутейший), по имени Эйден Пирс. И занимается он тем, что мстит за собственную племянницу. Такова завязка игры. Эйден бегает по улицам мегаполиса Чикаго, ломает со своего смартфона все электронное, что попадается под руку и еще иногда играет в Томми Версетти - угоняет машины из-под носа у их владельцев. Да, вы все верно поняли - «Watch Dogs» это игра, нахватавшая из наиболее удачных игрушек самые запоминающиеся концепции. Тут есть даже попытка сыграть на ностальгической слезе поклонников нуар-драмы Max Payne. Хотя вместо отчаянных и полных решимости монологов последнего, тут сквозит скорее харизма удачливого игрока в покер.

Между прочим, позаимствовали открытие даже чисто технологического плана - например, сегментированная карта, на которой присутствуют точки синхронизации, которая так хорошо известна всем игрокам Assasin’s Creed.

Но самое плохое даже не в этом. А в том, что изначальный посыл, который владеет Пирсом - личная месть, то, что делает его вполне живым и достойным сопереживания, очень быстро куда-то исчезает, затирается. И на передний план выходит то, ради чего эту игру ждали все поклонники new-киберпанка. Возможность побегать по одному из самых крупнейших городов мире, и попрактиковаться в искусстве взлома, попротивостоять системе. Подростковый максимализм, одна порция, смешать, не взбалтывать.

В чем суть

Основной пласт отыгрыша ролевой игры, под названием «крутой хакер» ложится на ctOS. Технически, это исполинская и всеобъемлющая база данных, которой может пользоваться Эйден. По сути, игра на пальцах объясняет своим зрителям, что может произойти, если абсолютно все данные абсолютно обо всех вдруг попадут под безраздельно-полный контроль частных лиц. В игре создана альтер-версия современного Чикаго, где, собственно и воплощается идея о тотальном контроле над всем происходящим. Короче говоря, современная антиутопия, имени товарища Сноудена.

Игроку дается возможность понаблюдать, как человек начинает бояться смартфона «приставленного к виску», на экране которого осталось одно нажатие до вынесения тюремного приговора сроком на 60 лет. Право слово, такое встретишь не каждый день. Несмотря на полную индивидуальную невзрачность Пирса, за развитием событий становится любопытно наблюдать чисто из-за сеттинга - вся цифровая власть сосредотачивается в руках одного человека.

Источник http://soborrus.ru/category/kultura

 

 

Интересные статьи |
Разное
Яндекс.Метрика
© FreeOboi.RU 2017. Bсе права защищены.