Это интересно
Выбор редакции
Обзоры игр
ТОП статей

Аниме, что это такое?

09 июня 2014

У истоков аниме стоит Осаму Тэдзука. На родине он заслужил звание  «короля аниме и манги». Этот человек стал основоположником традиций жанра. Началось все с экспериментов японских кинорежиссёров с западными техниками мультипликации. Так, например, Осаму Тэдзука перенял у персонажей Диснея большие глаза, которые служат основным инструментом для передачи эмоций и некоторые другие приемы, однако, современный жанр аниме нельзя спутать ни с чем, это отдельное направление мультипликации, популярность которого во всем мире с каждым годом растет.

Современное аниме

Сюжеты современных аниме сильно отличаются от первых экспериментов Осаму Тэдзука. Изначально такие мультики были рассчитаны на детскую аудиторию, а сейчас это вполне взрослые, часто вовсе не детские сюжеты. Во многих фильмах поднимаются серьезные проблемы современного общества. В свет вышли многочисленные аниме-сериалы для подростков. Таким образом, сегодня аниме – это целый пласт культуры, объединяющий все поколения.

Есть некое деление аниме по классам  в зависимости от возраста аудитории.

сериалы для детей - жанр кодомо;

сёнэн – рассчитан на подростковую аудиторию и взрослых людей;

сёдзё – отдельный жанр аниме для девушек;

хентай – порнографическое направление для взрослых.

Аниме бывает реалистичным и «кавайным». В последнем случае персонажи отличаются ярким нереалистичным цветом волос и огромными глазами. Очень интересно отражаются на лицах «кавайных»персонажей эмоции, например, смущение аниматоры показывают почти полностью исчезающим носом и иногда голубой каплей над головой. Девушки в аниме часто произносят слово «ня» (что-то похожее на звук «мяу», издаваемый кошками). Среди «кавайных» персонажей есть также чибики с большой головой и маленьким телом и девушки-кошки. В реалистичном аниме все немного более привычно.

Несколько слов о поклонниках жанра

Обычно люди, которые увлекаются аниме, не ограничиваются просмотром фильмов и сериалов, они живо интересуются мифологией и традициями Японии, поскольку это тесно связано с героями сюжетов. Многие начинают рисовать персонажей любимых фильмов или придумывают своих собственных. Некоторые шьют костюмы и переодеваются в них – это движение получило название косплей и уже достаточно широко распространено во всех странах мира.

В общем аниме, это скорее мироощущение. Любителей этого жанра отличает жизнерадостность, эмоциональность, изобретательность и дружелюбие. Как и их любимые персонажи, они стремятся принести в этот мир немного света и добра, а это уже очень хорошо и вполне можно закрыть глаза на некоторые странности, присущие особенно ярым поклонникам жанра, например частое употребление слово «ня». Это конечном итоге, они просто мечтатели, которые не хотят взрослеть.

Интересные статьи |
Разное
Яндекс.Метрика
© FreeOboi.RU 2017. Bсе права защищены.