Это интересно
    Выбор редакции
    Обзоры игр
    ТОП статей

    «Аватар» — фильм века

    11 сентября 2014

    Многие кинокритики по всему миру после выхода в прокат фильма «Аватар» стали в один голос твердить, что Джеймс Кэмерон – гений, безо всяких сомнений.  И действительно: настолько умело, ярко и красочно снять фильм, иллюстрирующий две параллельные реальности, мог только гений кинематографа.

    Сюжет

    Непосредственно, сюжет фильма «Аватар» развивается вокруг планеты под названием Пандора. В фильме контактируют между собой две цивилизации: цивилизация, в которой проживают люди; и цивилизация аборигенов, к которым наведались непрошеные гости – те самые люди с параллельной цивилизации. Целью прилёта в параллельную цивилизацию этих «гостей» стала информация о распространении там ценного минерала, который и собираются добывать эти «гости». Аборигены же этой параллельной цивилизации ни коим образом не заинтересованы в том, чтобы идти на уступки своим «гостям», которых они считаю алчными, угодливыми, а называют – «небесными».

    Естественно, условия жизни на Пандоре кардинально отличаются от привычных для простого человека. Основной отличительной чертой является специфический климат, напоминающий условия жизни на Земле в эпоху динозавров. Также специфической особенностью Пандоры является излишний гигантизм всего окружающего. В первую очередь, это касается растений и животных.

    Именно для того, чтобы приспособиться к столь специфическим условиям земляне идут на отчаянный шаг – они создают так называемых аватаров. Это существа, имеющие тела аборигенов, но в то же время, в их нити ДНК находятся частички человеческих. Таким образом, человек, находящийся физически на Земле при помощи специальных аппаратов и устройств, подключённых к его телу, «переносит» своё сознание, свой мозг в тело аватара.

    Для управления аватаром был выбран не простой человек. Его зовут Джейк Салли. Бывший морской пехотинец, сейчас инвалид. Джейк отлично справился с поставленной задачей. Его аватар смогу внедриться в племя Нави, понравиться местному божеству и даже найти свою любовь.

    Сам Джейк, осознавая всё происходящее с его аватаром, находит, что его действительная жизнь  на Пандоре. Он мечтает о том, что люди, которым он помогает, достигнуть своей цели – добыть тот самый минерал, который сможет спасти планету от энергетического кризиса. Но в то же время, Джейк понимает, что людям придётся уничтожить племя Нави, поскольку они не дадут им добыть необходимый минерал.

    И что же в итоге?

    И Джейк остаётся один на один со своими мыслями. Персонаж стоит перед выбором: спасти свою планету или чужую, но уже со столь полюбившимися ему людьми. Как он поступит? Об этом могут узнать только зрители, которые посмотрят этот фильм. Приятного просмотра!

     

     

    Интересные статьи |
    Разное
    Яндекс.Метрика
    © FreeOboi.RU 2017. Bсе права защищены.