Это интересно
Выбор редакции
Обзоры игр
ТОП статей

Что такое аниме?

08 августа 2014

Вопрос достаточно глупый, и на него наверняка сможет ответить любой школьник - это японские мультфильмы. Но суть ответа куда глубже, чем кажется многим миллионам отаку по всему миру. Хотя, не стоит скрывать, что вся глубина этого ответа, вряд ли может по-настоящему заинтересовать хоть одного из этих самых отаку, которые просто прутся от няшности, кавайности, или же от того, как все хреново в этом мире, имени Икари Гендо.

Так вот аниме является анимацией, которая производится только и исключительно в Японии. Это их национальный «вид спорта». Если бы не повсеместная глобализация и интернетизация, нам никогда в жизни не довелось бы увидеть аниме, и оно не захватило бы в свои теплые кавайные ладошки весь этот смешной бело-голубой шарик.

Манга

Не стоит забывать, что с таким понятием, как аниме, бок о бок идет и другое понятие - манга. По сути, одно неоднократно вытекает из другого. Не только аниме из манги, но и манга из аниме. Чем манга отличается от сабжа? Всего лишь тем, сто манга - это рисованные комиксы. Именно комиксы, хотя это не то, о чем вы подумали. Раскрашена там одна только обложка, а все остальное повествование идет не просто в черно-белом, но в полностью контурном повествовании. Порой, даже сложно разглядеть, что именно изображено на картинке, поскольку манга ничем не уступает в количестве жанров том уже аниме - там есть и глубоко фантастические повествования, и абсолютная эзотерика, и даже тайно возлюбленный всем миром хентай. Вернемся, однако, к аниме.

Традиции и клише

Это забавные мультики обладают целым рядом намертво клишированных понятий, изменить которые, означало бы - убить жанр. Счастье еще, что японцы, по натуре своей, достаточно консервативны. Так что меняют что-то в своих устоях  с неспешностью улитки. И в результате, уже несколько поколений зрителей по всей планете имеют возможность любоваться персонажами с огромными глазами, большинство из которых обладает еще и ногами от ушей и непременным атрибутом любого, сколь-нибудь взрослого аниме - первичными половыми признаками. Даже в культовом «Ковбое Бибопе» есть немало намеков на эротику. Японцы вообще чрезвычайно терпимо относятся к рисованной обнаженке, и намекам на оную. Хентай у них продается даже в продуктовых магазинах.

Жанров здесь, впрочем, столько же, сколько и в обычном кинематографе. Однако нужно понимать, что Япония - это страна, которая, хоть и переняла христианство, и переоделась в деловые костюмы из кимоно, но до сих пор сохраняет свои исконные традиции. И в большинстве аниме можно с легкостью углядеть отсылки к каким-нибудь аутентичным понятия, мифам, легендам, которые базируются исключительно на традициях Страны Восходящего солнца. На том все аниме и стоит.

Источник http://avtonou.ru/category/literatura

Интересные статьи |
Разное
Яндекс.Метрика
© FreeOboi.RU 2017. Bсе права защищены.