Это интересно
    Выбор редакции
    Обзоры игр
    ТОП статей

    Диктатор будет судиться с авторами Call of Duty: Black Ops 2

    12 сентября 2014

    Как показывает мировая практика, даже пребывая за решеткой тюремной камеры, вполне можно держать нос по ветру, и регулярно получать новости о происходящем в мире. И не просто получать, но узнавать такое, о чем не подозревает даже большое количество людей, разгуливающих в статусе полностью свободных граждан. Вы спросите, о чем речь? О, все просто.

    Диктатор - он и в Панаме диктатор

    Бывший правитель Панамы, по имени Мануэль Норьега, ныне - арестант, стал персонажем в игрушке Black Ops 2. Очевидно, развлечений в стенах панамской тюрьмы не так, чтобы очень уж много. Иными мотивами объяснить внезапное решение бывшего диктатора как-то не получается. А поскольку у местных заключенных никто не отбирал права подавать в суд даже из-за решеток собственных камер, то получается прелюбопытнейшая ситуация. Норьега решил подать иск не на кого-нибудь, а сразу на всемирно известное издательство Activision Blizzard. И не за что-нибудь, а просто за то, что незаконно использовали его образ. То есть, по сути, человека не слишком волнует, чем в игре занимается персонаж от его имени, главное, что этого персонажа в игре вообще не должно было быть, по определению.

    Впрочем, Норьегу можно понять - его виртуальное альтер-эго не отличается благородством, это чрезвычайно коварный и ненадежный персонаж, хотя он и сотрудничает с агентами ЦРУ, пытаясь помочь им изловить еще более опасного и коварного террориста. 

    Де-юре

    Разумеется, бывший панамский лидер выступает в свою защиту не в одиночестве. У него есть армия адвокатов, которые уже пришли к согласованному мнению: они считают, что использование образа их клиента в столь неприглядном виде в игре, является «излишне негативным». Они давят на тот факт, что Норьеге уже 80 лет, а его в игре выставляют едва ли не исчадием мирового зла - убийцей, похитителем, и ко всему прочему - врагом народа.

    Служители Фемиды утверждают, что Trearch позволили себе излишне много. А именно, оклеветали действием добропорядочного гражданина (ну почти, ага),  и сделали это даже не из каких-то политических убеждений, а просто из жажды заработать на громком имени.

    А теперь, естественно, они жаждут материальной компенсации, впрочем, кто бы мог в этом сомневаться. То есть, чтоб вы понимали, адвокаты не требуют (или мы об этом пока не слышали) убрать образ Мануэля из игры. Они требуют заплатить своему клиенту за то, что его оскорбили.

    Самое забавное во всей ситуации то, что и настоящий Норьега, в свое время, действительно работал в сотрудничестве со спецслужбами Америки. Однако, как это часто бывает, после нескольких актов такого «сотрудничества», он впал у США в немилость, и его свергли, при помощи военной операции.

    Интересные статьи |
    Разное
    Яндекс.Метрика
    © FreeOboi.RU 2017. Bсе права защищены.