Это интересно
Выбор редакции
Обзоры игр
ТОП статей

Divinity: OriginalSin – короткий обзор

11 сентября 2014

Игра просто обречена стать  классикой жанраролевых игр. Это стало понятно еще во время официального анонса.  На этот раз разработчики отдали предпочтение пошаговым боям, нелинейным квестам, изометрии и проработке диалогов героев. Таким образом, игра является ярким примером классической RPG. В качестве новшеств предлагается несколько современных решений.

Немного истории

Напомним, что первая, дебютная часть DivineDivinity появилась в далеком 2002 году. Она пользовалась не слишком большой популярностью у любителей компьютерных игр. Через пару лет разработчики предложили более интересный вариант. Они добавили двух связанных друг с другом  главных героев  и разбавили действие шутками в стиле Терри Пратчетта.

Еще через пять лет вышла Divinity 2: EgoDraconis. В этот раз бельгийские разработчики решили поэкспериментировать и добавили в игру вид от третьего лица, полеты в шкуре дракона и некоторые другие новшества, некоторые из которых были реализованы не совсем удачно, но в целом игра казалась довольно увлекательной.

В прошлом году вышел Divinity: DragonCommander в котором создатели игры хорошо потрудились, чтобы исправить «косяки» связанные с драконами, однако, лучшей игрой в серии стала Divinity: OriginalSin.

Что нового?

В OriginalSin множество разнообразных диалогов, интересных персонажей, сюжетных линий и дополнительных квестов. По сюжету – это приквел к DivineDivinity. В процессе игры становится ясно, что изначально маги Ривеллона использовали источник энергии для добрый дел, а затем обратились ко злу.

Главных героев снова два, и они всеми силами пытаются устранить последствия злой магии источника. Для развития навыков и изучения новых заклинаний потребуются соответствующие книги. Оба героя не просто сокрушают магов и колдунов, одновременно они расследуют загадочное убийство, ищут улики, опрашивают свидетелей и даже вскрывают захоронения. В общем, скучно не будет!

Стоит также обратить внимание на побочные квесты, многие из которых пронизаны юмором м увлекают не меньше основного сюжета. Например, вы можете поговорить с курицей или устроить личную жизнь кота. Однако, в игре встречаются не только говорящие животные, есть даже говорящий колодец.

Отдельного разговора заслуживает музыкальное оформление, автором которого стал Кирилл Покровский, в прошлом участник группы «Ария».

В общем, можно сказать, что Divinity: OriginalSin – это полноценная RPG, выполненная на высоком уровне. Здесь вы найдете подробную систему генерации персонажа и уникальную систему «крафтинга», многочисленные квесты и сюрпризы, интересный сюжет и хорошую  детализацию. Конечно, если придраться, можно найти определенные недостатки, но в целом игра может претендовать на звание лучшей RPG года.

 

 

Интересные статьи |
Разное
Яндекс.Метрика
© FreeOboi.RU 2017. Bсе права защищены.