Это интересно
Выбор редакции
Обзоры игр
ТОП статей

Несколько слов о косплее

26 июня 2014

Вы когда-нибудь встречали термин косплей? Ах, у вас у самого девушка-отаку... Сочувст... В смысле, с вами все ясно, можете эту статью не читать. Всем остальным  мы сейчас расскажем, что это за косплей такой, с чем его едят, и зачем он нужен.

В общем-то, все довольно просто. Costumed play - это костюмированный отыгрыш того или иного персонажа из аниме-сериала, либо полнометражного фильма. Это когда человек из реальной жизни одевается максимально похоже на своего любимого персонажа и заявляется на сборище таких же, как и он любителей японского аниме-маскарада.

Вы не знали, о существовании подобных ивентов? О, их огромное множество. Например, Анифест, который известен в России.

Профессионалы и любители

И отаку действительно занимаются тотальным перевоплощением в своих любимых героев. Это не просто банальное переодевание - как если бы кто-то напялил на себя огромный меховой костюм Тоторо. Они скрупулезно воссоздают образ анимешного парня или девушки (может и робота), используя для этого тонны косметики и самые настоящие аутентичные атрибуты

Есть даже такое понятие, как профессиональный косплеер. От любителей их отличает лишь то, что костюмы, в которые они облачаются, имеют высочайшую степень проработки и детализации. В России такое понятие, как косплей лишь раскручивается, в том время, как в Японии оно не просто известно, но и встречается повсеместно.

В этой стране имеется даже настоящие специализированные косплейные магазины - все, что там продается, имеет прямое и непосредственное отношение к аниме-фильмам или аниме-сериалам. Это могут быть диадемы Сейлормун, или же кресты из «Trinity blood». Огромное количество париков, платьев, всяких носимых атрибутов.

Ролевые игры

По сути, косплей мало чем отличается от обыкновенной ролевой игры, которыми у нас обожают заниматься поклонники миров Толкиена. Хотя и нельзя не отметить, что косплей-фесты, все-таки, проходят на совершенно ином уровне. Никто не выползает в чисто поле, чтобы пострелять  из лука (к сожалению, или к счастью, ни один аниме-режиссер пока еще не снял стопроцентно эльфийского аниме, так что, и косплеить нечего). Все куда более цивилизованно, а самое главное - гораздо более замысловато. Вы вполне можете встретить на косплей-фестивале ведьму, восседающую на собственной метле, и совершенно не смущенную тем фактом, что предмет домашней уборки отказывается взмывать в воздух. Или можете скоропостижно погибнуть от счастья, завидев вдали точную копию любимой в детстве Сейлормун. А рядом с ней - самого натурального Токседо маска. И эта сладкая парочка будет совершенно бесплатно улыбаться в объектив.

Источник http://allmozg.ru/category/medicina

 

Интересные статьи |
Разное
Яндекс.Метрика
© FreeOboi.RU 2017. Bсе права защищены.