Это интересно
Выбор редакции
Обзоры игр
ТОП статей

Owl Hunt расширяет King’s Quest V, хм… в особенном смысле

24 декабря 2014

Какая же была чудесная классическая игровая вселенная King's Quest. Игры этой серии в свое время пользовались бешеной популярностью, были, как сейчас говорится, мейнстримовым продуктом, и одновременно чуть ли не самым весомым аргументом в пользу приобретения персонального компьютера, ведь тогда купить компьютер было очень важным и серьезным шагом.

Классика жанра

Франчайз King's Quest начинал свой победоносный путь тогда, когда глобального нашествия компьютеров еще не произошло, и остановился только тогда, когда игры на персональных компьютерах вышли на новый уровень и стали действительно популярны. А сегодня, во времена, когда инди-разработчики выходят на мировую арену, независимая группа девелоперов из Dead Owl Productions сделали новую игру Owl Hunt, в которой сумели расширить мир King’s Quest V.

King's Quest 5 от Sierra Entertainment была очень важной игрой, ведь по сути это первая адвенчура, к которой прикрутили популярную в то время систему point-and-click. Все предыдущие проекты компании основывались на механике текстовых команд, без возможности использовать мышку/указатель. В King's Quest 5 игрокам предоставлялась возможность кликать по объектам на мониторе в мире игры и подобным способом контактировать с окружением. В ту пору это был просто прорыв в игровой механике и гейм-деве в целом.

Старый тир на новый лад

Стоит отметить, что в King's Quest 5 персонаж Сова Седрик (Cedric the Owl) не столько помогал, а сколько раздражал игроков. Что-ж, сегодня, спустя столько лет затаенной злобы, вы сможете как следует "отблагодарить" Сову за все обиды - говорить спасибо за это надо ребятам из Dead Owl Productions. Для старого поколения геймеров, которые интересуются игровой индустрией не первый десяток лет, новая Owl Hunt будет до боли знакома. Ваш герой расположен на крайнем углу дисплея, и чтобы прострелить несносную Сову, вы должны выстрелить в него из лука. Очень походит на старую добрую Duck Hunt.

Но, в противовес той же самой Duck Hunt, здесь Сова не просто летает как дурак и ждет, когда же вы его, наконец, прикончите. Нет, Сова - мудрая птица, он может говорить, и знает, когда вы за ним охотитесь. Как только Седрик уловит момент, он сразу же бросится вас убивать - даже и не думайте о пощаде. Сова - не просто тупая мишень, он не ведет себя как тупой болванчик из похожих игр в жанре тира.

Почитатели King’s Quest V, и даже те, кто хорошо знаком с Duck Hunt, получат от Owl Hunt море удовольствия - поскольку каких-либо явных отсылок к King's Quest V здесь нет, можно играть, и относится к Owl Hunt как к самостоятельной полноценной игре.

Интересные статьи |
Разное
Яндекс.Метрика
© FreeOboi.RU 2019. Bсе права защищены.