Это интересно
Выбор редакции
Обзоры игр
ТОП статей

Пинк Флойд споют снова

03 июля 2014

 

Вы не поверите, но похоже, что двадцать лет, проведенных  в творческом анабиозе, пошли группе Pink Floyd на пользу - они собираются выпустить в октябре свой новый альбом, и уже известно его название. «Бесконечная река».

Не секрет для поклонников их творчества, что музыканты совсем недавно праздновали свой творческий юбилей - двадцать лет назад был выпущен самый первый альбом, который назывался «Division Bell». Естественно, юбилей не мог пройти без переиздания данной пластинки, а также, без чего-то совсем уж нового. Этим новым стал клип «Marooned», который снимался... в Чернобыле.

Неизвестно, повлияло ли радиоактивное излучение таким образом, или просто Дэвиду Гилмору качественно приелась его сольная карьера, однако, результат вышел отличным - группа собирается восстать ото сна.

Из первых рук

Информация о том, что вскоре появится новая пластинка, была озвучена не кем-нибудь, а женой самого Гилмора - Поли Сэмсон. Она вдруг брякнула в своем твиттере, о том, что ее муж, вместе с барабанщиком (все, кроме Роджера Уотерса, остался жив) заняты работой над новым альбомом. Естественно, музыкальные обозреватели немедленно атаковали самих членов группы, и теперь музыканты уже официально подтвердили - да, новому альбому быть.

«Endless River»

 

В принципе, материал действительно нов, однако, с рядом оговорок. В его основе лежат студийные сессионные записи, которые группа делала в 1993 году. Это те самые материалы, которые писались еще перед выходом знаменитого первого альбома. И  даже более того - изначально, музыка, о которой идет речь, должны была именоваться «The Big Spliff». Это было что-то вроде сайд-проекта, к котором участвовали Ник Мейсон, и ныне покойный клавишник Рик Райт. Ни вокал Гилмора, и гитары в этом проекте не предполагалось.

Однако, как это часто бывает, сдув пыль со старой доброй ландшафтной картины, музыканты решили немного подкрасить их, преобразовать в вокальные треки, и обозвать «Бесконечной рекой».

По сути, поклонникам теперь остается получить ответ: участвовал ли в записи и в работе над этим новым альбомом раскольник группы Роджер Уотерс? Кажется, в последние годы бывший лидер группы  смог добиться неплохих  успехов, занимаясь реинкарнацией визитной карточки Пинк Флойд - «Стены». Проблема здесь в том, что во время одного из шоу, которое было в рамках тура «Comfortably Numb» на сцене была настоящая стена из пенопластовых кирпичей, и карабкался на нее ни кто иной, как сам Гилмор. В результате, в фанатской среде поползли слухи о возможном воссоединении группы. Впрочем, если верить не подтвержденным источникам, Уотерс предпочел все-таки проигнорировать работу своих бывших коллег. Есть и еще один вопрос - поедут ли Гилмор с Мейсоном в тур со своей программой? Все эти ответы появятся лишь осенью. Фанаты, запасайтесь терпением. Его у вас, за двадцать лет, должно было накопиться в избытке.

Источник http://maturin.ru/grubost-i-bestaktnost-roditelej.html

Интересные статьи |
Разное
Яндекс.Метрика
© FreeOboi.RU 2017. Bсе права защищены.