Это интересно
Выбор редакции
Обзоры игр
ТОП статей

AngryBirdsEpic – еще один вариант игры

18 октября 2014

МакотоСинкай– главное открытие в жанре  японской «независимой» анимации

МакотоСинкай – известный японский режиссёр и аниматор. Своим коллегам он запомнился тем, что предпочитает самостоятельно выполнять большую часть работы, что делает его творения по-настоящему целостными. А зрители ценят его за искренность и отвлеченность от штампов, навязанных индустрией.

Пробы «пера»

Свою карьеру будущий режиссер начал в компании Minori, где занимался созданием игровых видеозаставок, вёрсткой буклетов и поддержкой сайта. Первый собственный проект МакотоСинкайв качестве режиссера состоялся в 1997 году. Вскоре одна из его работ попадает в поле зрения компании CoMixWave, в свет выходит первый тираж дисков, а фильм «Она и её кот» получает несколько престижных наград.

Интересно, что МакотоСинкай, которого считают одним из представителей жанра аниме, намеренно уходит от выработанных стереотипов.  Он работает над своими проектами с минимальным привлечение сторонних ресурсов, в то время как другие режиссеры активно привлекают к работе студии.  Синкай создает мультфильмы на домашнем компьютере, совмещая в одном лице режиссера, сценариста, звукорежиссера и 3D-моделлера.  Он прибегает к помощи специалистов  только в процессе озвучки персонажей и записи саундтреков.

Широкое признание

Следующая картина, получившая широкую известность -  «Голоса далёких звёзд» вышла в начале 2002 года. Это 25-минутный фильм рассказывает нам историю любви девушки, призванной в космофлот и парня, который остался на Земле. Расстояние между ними растет, их сообщения друг-другу летят сквозь космос все дольше и дольше, но они продолжают любить. После премьеры, МакотоСинкай становится знаменитым не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Наталантливого аниматора обратили внимание общественные СМИ. В первый месяц после премьеры фильм посмотрело 3000 зрителей, а спустя несколько месяцев, в свет вышел DVD-диск тиражом пятьдесят тысяч экземпляров.

Губернатор Токио добавил к диску свое вступительное слово, чем еще раз подчеркнул признание автора, удостоенного специального приза столичной мэрии.

МакотоСинкай продолжил работу и спустя два года представил новый полуторачасовой фильм под названием «Обещанное место по ту сторону облаков».  В нем он рассказал о двух мальчиках и девочке, которые мечтают построить самолет, чтобы долететь до высокой башни на территории оккупированной «Союзом».  Над созданием фильма режиссер работал совместно с иллюстратором УсиоТадзаве и 3D-моделлером  КадзунориТакада, однако, основную работу он, как и раньше, выполнил самостоятельно, практически без помощи ассистентов.

Интересные статьи |
Разное
Яндекс.Метрика
© FreeOboi.RU 2017. Bсе права защищены.