Это интересно
Выбор редакции
Обзоры игр
ТОП статей

Аниме – новое увлечение российской молодежи

14 сентября 2014

Мировая популярность японской культуры в целом и аниме в частности в последние годы сильно увеличилась. Россия не стала исключением. Во многих городах уже несколько лет подряд проходят слеты и фестивали, посвященные данной теме.

В апреле в Краснодаре состоялся шестой аниме-фестиваль «NHK-60» (NewHardcoreKonvent), где собралось больше тысячи человек. Многие были в уникальных костюмах, участвовали  в дефиле и показывали тематические сценки. Однако, самым ценным в подобных мероприятиях является возможность пообщаться и найти новых друзей с общими интересами, поделиться идеями и планами на будущее или просто развлечься в непринужденной атмосфере праздника.

Первые аниме в России

Аниме уже давно превратилось из простого мультипликационного жанра в целое молодежное движение. В нашей стране первый такой  мультфильм вышел в 1969 году. Это был „Корабль-призрак“ ХаяоМиядзаки  с озвучкой от «Союзмультфильм». Этот известный режиссер  до сих пор работает и продолжает радовать своих поклонников новыми мультфильмами. Многие считают, что творчество ХаяоМиядзаки отличается глубиной чувств. Во время просмотра созданных им сюжетов, трудно сдержать эмоции. Одна из последних работ «Ветер крепчает» еще одно тому подтверждение.

Конечно, во времена СССР в прокате было не так много японских мультфильмов, все они проходили жесткий отбор, так что советский зритель не был избалован подобными вещами. Однако, в 90-е годы на экранах появилось аниме, причем совершенно разного качества, зачастую не самого лучшего. Думаю, многие помнят японскиймульт-сериал «Приключения пчелки Майя» и „Сейлор Мун“. Именно в это время аниме стало набирать популярность среди детей и молодежи. Тогда же стал популяренкосплей (когда люди наряжаются в костюмированные персонажи).

Как все начиналось

Как обычно, все начиналось с маленьких клубов по интересам. Люди просто собирались и обсуждали новинки аниме, создавали костюмы и играли небольшие сценки. С развитием интернета, стало проще искать информацию в сети и находить единомышленников в других городах и странах. Многие участники фестивалей вспоминают, как организовывались небольшие группы энтузиастов и собственноручно шили костюмы.

Сейчас на подобных фестивалях можно увидеть не только персонажей японских мультфильмов, но и героев популярных американских сериалов и кино. Примечательно, что среди участников фестиваля не только молодежь, тут встречаются достаточно взрослые люди, которые с удовольствием принимают участие в мероприятии. Организаторы уверены,  что российское движение поклонников аниме набирает обороты, и в дальнейшем будет расширяться.

Интересные статьи |
Разное
Яндекс.Метрика
© FreeOboi.RU 2017. Bсе права защищены.